株式会社キンセイ産業

  • 2016.09.15

    日が陰ると涼しい風が吹く河原ちかく。

    こんにちは、はっぴぃです。

    9月12日、高崎経済大学さんへお邪魔して、ケニアの主食であるウガリをいただきました。

    近くの公園で拾った枝を使って、火をおこし、お湯を沸かして調理。

    ケニア人の大変さを感じつつ、ここに何かできないかとトライ中。

    温度センサーを持って、火の温度を測りました。

    500℃から650℃位まで上がっています。

    枝は2日間、陰干ししていたそうです。

    最初は煙りましたが、火炎が安定してくると、いい感じでした。

    おかずは、ホウレンソウ。

    こちらは、炭を使ったバーベキューでお肉も調理。

    ウガリプレートできあがり。

    ハイチュウ歯ごたえのマッシュポテトな感じ。

    重たい一撃でした。

    かまどがいいのか、炭がいいのか。

    リアルな体験が、次につながればいい。

     

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